注册

澳大利亚这次麻烦大了,严重“伤害了印度人的感情”


来源:环球时报

原标题:澳大利亚这次麻烦大了,严重“伤害了印度人的感情” 澳大利亚日前一则包括印度教象神在内的“众神”吃羊肉的创意广告惹上大麻烦,引发大批印度

原标题:澳大利亚这次麻烦大了,严重“伤害了印度人的感情” 

澳大利亚日前一则包括印度教象神在内的“众神”吃羊肉的创意广告惹上大麻烦,引发大批印度教教徒不满。印度驻澳大利亚外交机构已经发出外交抗议,照会澳大利亚三个政府部门,并称这则广告“冒犯人”“对宗教麻木”。

据澳大利亚新闻网11日报道,这则30秒的创意广告由澳大利亚肉类及畜牧业协会推出,标题为“吃羊肉的并非你一人”。广告中,世界各宗教里的神明共同品尝羊肉,包括耶稣、印度象神、佛陀(佛教创始人)、摩西(犹太人民族领袖)等各宗教相关人物。广告最后,众神齐声举杯“为了羊肉干杯”。但是在印度教的教义中,象神是素食主义者,并不吃肉。因此,该广告引发很多澳大利亚的印度教徒不满,要求澳大利亚肉类及畜牧业协会下架广告并道歉。报道还引述澳大利亚广告标准局的话说,目前,该广告已经引发来自不同宗教的50多份投诉。

印度驻澳大利亚高级官员公署已经向澳大利亚外交部、通讯和艺术部以及农业部提出抗议。印度驻澳大利亚高级官员公署上周五在一份声明中说,“印度认为此举冒犯人,伤害他们的宗教感情。”印度驻悉尼总领事要求澳大利亚肉类及畜牧业协会立即将广告下架。世界印度教协会主席泽德6日在一份声明中说,这则广告让印度教教徒深感不安。

上周,澳大利亚肉类及畜牧业协会在上述广告的发布会上说,他们想让不同文化背景下的现代消费者爱上澳大利亚羊肉,因此,“此则广告凸显澳大利亚宗教、背景和饮食的多样性”。该协会发言人安德鲁此前表示,“广告在播出之前进行了大量调查和咨询,我们的意图不是想冒犯别人”。

澳大利亚新闻网11日称,这则广告本来是想借同吃羊肉宣扬团结,没想到遭到了全世界印度教教徒的抗议,他们威胁说,如果不道歉,将发起全球抵制澳大利亚肉类加工业的运动。

文|环球时报驻澳大利亚特约记者 孙冠安 环球时报特约记者 王逸

[责任编辑:姜君 PN151]

责任编辑:姜君 PN151

推荐
视频:耶稣和佛祖一起吃肉? 澳洲一电视广告引发强烈抗议 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0912/49894F8010845FFA3941CEB34B6F8F5B325E3196_size151_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: