注册

坠楼产妇父亲首发声:着装产妇怎么坠下一丝不挂?


来源:现代快报

原标题:坠楼产妇父亲首发声连提几个疑问否认“闹事”一说现代快报讯(记者 郑晓蔚 邱骅悦) 8月31日,在陕西榆林市第一医院绥德院区妇产科,一名孕妇从5楼分娩中心坠下身亡。此事件

原标题:坠楼产妇父亲首发声连提几个疑问否认“闹事”一说

现代快报讯(记者 郑晓蔚 邱骅悦) 8月31日,在陕西榆林市第一医院绥德院区妇产科,一名孕妇从5楼分娩中心坠下身亡。此事件引发了全国关注。国家卫计委7日在例行发布会上也对此事件做出回应。发言人称:关于社会关注的榆林产妇事件,出现这种情况,让人非常痛心,是谁都不愿看到的, 在此对家属表示深切慰问。国家卫计委对此高度重视,已责成当地卫生计生部门认真调查核实,依法依规严肃处理。 

针对国家卫计委的回应,现代快报记者采访了坠楼产妇马茸茸的父亲马亚德。这是他首次对外发声。原本在老家静候添丁佳音的他,最后等到的却是一个噩耗。他表示,现在家属方面没在跟医院沟通,他们所做的就是等,就是按法律程序走。

△图为事发现场。图片来源:法制日报微信公众号

我们有几个疑问没有得到解释

现代快报:您知道吗?今天上午,国家卫计委对这件事作出了回应,对家属,也就是对你们表示了慰问,保证会责成卫生计生部门认真调查核实,依法依规严肃处理。

马亚德(产妇父亲,下同):我还不知道。谢谢。

现代快报:事件有新的进展吗?

马亚德:我们要做的就是等待着。

现代快报:你们家属和医院后来还有过沟通吗?

马亚德:不沟通了,就按法律程序走。我们现在不去医院了,就等结果。我们要去闹,早去了。我们现在就要争取一个答复,不给答复那以后的事情以后再说。我们是要解决问题的,不是要闹事的。

现代快报:之前有过沟通吗?

马亚德:事情发生的时候我在老家,老家不在绥德城里,我是连夜赶过来的,具体情况不太了解。

现代快报:经过警方调查,你们的质疑都得到解答了吗?

马亚德:到现在没给我们解释清楚,他们认定不是他杀是自杀,但我们有几个疑问还没有得到解释。

现代快报:哪几个疑问?

马亚德:产妇挺着个大肚子,怎么能从1米13高的窗户跳出去?掉下去的时候怎么是一丝不挂的?他们说之前是穿了衣服,结果掉下去就没衣服了。他们对我们没有这方面的答复。

△图为待产孕妇所住病房。图片来源:法制日报微信公众号

到医院要听医院的话,我们都懂这个道理

现代快报:对医院有哪些方面不满?

马亚德:一直没给我们答复,为什么不负责,给我们娃娃造成这个后果?我们家属把活人交给你,你应该保证大人跟娃娃的安全。万一你是医疗事故出事,我们还好接受,但现在是你们没有管理好嘛,对不对?我们把人送来,你(医院)要负一切责任,不能把我们孩子当儿戏耍。

现代快报:医院说跳楼原因是家人不给做剖腹产导致疼痛难忍。

马亚德:不是吧。我听家人说,医院再三反复说,娃娃已经送去了,不需要剖腹产可以生下来。既然他们医生说要剖腹产,我们一定要考虑嘛。不考虑是拿娃娃的生命开玩笑,到医院要听医院的话,人叫剖腹产就剖腹产,人叫顺产就顺产,我们都懂这个道理。 

现代快报:住院前有没有做过剖腹产准备?

马亚德:我们住院前过一段时间就去检查,做B超,B超做完了,医生没跟我们提出什么措施。说娃娃正常,大人正常,顺产。

现代快报:家里谁在跑这个事?

马亚德:我们全家都在跑。

现代快报:方便谈谈你女儿吗?

马亚德:我女儿好得很,又是本科大学毕业,又是党员,活泼善良……

[责任编辑:吕凡 PN144]

责任编辑:吕凡 PN144

推荐
产妇跳楼案医生停职 专家称医院无宫口开放记录 http://p2.ifengimg.com/a/2017_36/a6a203e846f099d.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: