注册

英国男子抢运钞车潜藏20年 准儿媳举报获赏10万英镑


来源:英国那些事儿

原标题:抢了运钞车,他拖家带口隐姓埋名20年...然而,却栽在了自己儿媳的手上今天要说的,是英国一个抢劫犯的故事......1993年1月,他在费力克斯托港,开走了一辆运载着120万英镑的运钞车...

原标题:抢了运钞车,他拖家带口隐姓埋名20年...然而,却栽在了自己儿媳的手上

今天要说的,是英国一个抢劫犯的故事......

1993年1月,他在费力克斯托港,开走了一辆运载着120万英镑的运钞车...

此后更是逍遥法外近20年,警察一点线索都找不着...

直到五年前才落网...

他叫Eddie Maher。 就是右边的这哥们,是英国埃塞克斯人。

他早些年在英国部队服役,在那里,Eddie练出了一身反刑侦的本事。

退伍之后,他当上了一名消防员,和女友Deborah结婚,并生了个儿子,名叫Lee。

见多了大风大浪的Eddie,兴许是他不甘心此生就这样籍籍无名,又或许是因为他对金钱有强烈的渴望。

怎么才能咸鱼翻身? 

抢! 

怎么才能抢了不被抓? 

靠巧妙! 

他独身一人,花了数月时间,策划了这起名震一时的“劫车案”。

他先是从消防员这个岗位上退下,以一个退伍老兵的身份,申请银行安保的职位... 

凭借出色的履历,轻轻松松就竞争上岗。

没过多久,银行就让他独自开起了运钞车。

这是计划的第一步。虽然他成功骗取了银行的信任,开上了运钞车,但并没有轻举妄动,而是表现的矜矜业业,深受大家好评。

但暗地里,他在开运钞车的同时,默默记下了银行附近的每一条街,每一处警卫,以及巡警出现的时间...

每天上班正常的行车路线,在他眼里,成了一次又一次劫车逃逸的彩排.... 

同时,他辛勤工作,又是退伍老兵,没人会怀疑他脑子里有着犯罪的想法。就连妻子Deborah 都不知道。

几个月后,Eddie感到时机成熟。在行动开始的几周之前,就让妻子带着孩子一起,以度假为由把他们支去了美国波士顿。并神秘兮兮地和妻子约好日后的碰头地点,在达拉斯的机场...

算定妻子和孩子差不多在美国安顿下来之后,他动手了。

如他之前所准备的那样,驾轻就熟的开着运钞车,绕开所有的耳目行驶到事先计划好的抛车地点,

然后把运钞车里的钞票换到另一辆事先准备好的小轿车里,前往希斯罗机场。

到了机场之后,他通过事先持有美国绿卡的亲戚打点好的关系,将现金运转出境,自己也搭飞机前往美国波士顿和老婆孩子碰头...

临走前还不忘一把火烧了自己的车,不给警方留下任何痕迹。

整个计划看似风轻云淡,其实过程中暗流涌动,任何一个环节出了问题他都跑不了。

先不说他开着运钞车招摇过市,绕过了所有巡警,也是深知警方的思考方式,他才选择了坐飞机逃离英国。

警察在第一时间得知运钞车失踪的消息之后,就把嫌疑人锁定在了Eddie身上。

他们对整座城市进行彻搜,当然最后只发现了这辆被丢在路边的空运钞车。

随后的行动,也如Eddie 所料。警察考虑到120万英镑是很大一笔钱。 要想偷运出去,至少要准备好几个箱子。 所以他们第一时间就推测Eddie可能携款通过海运方式逃离,根本没想到他会选择飞机。

于是,随后的追捕里...

警方一直关注着海运的逃脱路线,从英国一直追查到地中海的塞浦路斯,追到了大西洋对岸的加勒比海,还设立了10万英镑悬赏,愣是连Eddie的影子都没见着...

与此同时,那会儿的美国还没经历911恐怖袭击,机场的安检也松的很...坐飞机离开英国的Eddie,在美国轻轻松松入境,也找到了在美国等了他很久的老婆孩子。

接下来的一年时间里,Eddie刻意蓄起了大胡子,并带上一副黑框眼睛。从模样上,和原来完全是判若两人。

然后他找到门路,给自己和妻子搞了两份假的英国护照...

名字也改了,他改成Stephen King,妻子也变成了Sarah King...

假护照的用途其实有限,很容易被查出来。

所以Eddie拿到假护照之后,立马跑去考了个驾照。在当时的美国,驾照可就是货真价实可以证明自己身份的东西了。

有了驾照之后,他就可以去美国的银行开设账户。

孩子的未来,Eddie当然也考虑到了...

他和同样持有假护照的妻子飞到拉斯维加斯注册结婚,

并凭此为他们的孩子Lee申请到了加利福尼亚的出生证明和社保号。

就这样,这哥们,从单独策划整个运钞车劫持案,到携款逃离英国,再到现在在美国做完一整套假身份,只用了不到两年的时间。

除了申请不到可以工作的绿卡,坐拥120万英镑(160万美金)的Eddie,

在美国作为百万富翁的生活开始了...

一家人随后飞往科罗拉多定居。

在那里,财大气粗的Eddie 直接买了一栋房子,

和一架私人飞机...

都直接用的现金。

有房有车有飞机还有大把现金,现在孩子也开始上学,

Eddie在当地人眼里,是个彻头彻尾的成功人士...

然而,毕竟钱是抢来的,难免要始担惊受怕...饶是Eddie心理素质过硬,一有什么风吹草动,还是要疑神疑鬼...

好日子过了没多久,就开始出现问题了。

那架他玩腻了的飞机,Eddie 本准备出手卖了。但买家是个精明想占他便宜的...为了低价从Eddie手里买过飞机,他就随便激了两句,说什么“你这飞机卖那么贵,你哪来的那么多钱买的” 之类的话...

言者无心,听者有意,Eddie 听了之后吓得汗毛都要竖起来了...

为了防止一万个不小心,被警察找上门来,Eddie果断选择跑路。

在低价处理了那架飞机之后,Eddie抄家带口,从科罗拉多搬到了新罕布什尔,跑了大半个美国...

新罕布什尔每年来来往往游客很多,不会有人注意到多了几张生面孔。而且这次他也不再买什么飞机,在邻里之间保持低调。

这样总没问题了吧?

郁闷的是...在安稳了没多久之后,他们赶上了911...

当时全美上下草木皆兵...对任何可疑的人都很戒备...邻居们本身就对Eddie一家的身份和来历有所好奇,就半开玩笑随口问了他们句...

这一问...

谨小慎微的Eddie 还是决定带着家人搬到佛罗里达...又跑了大半个美国...

就酱... 

20年时间,他为了防止出现任何纰漏,在美国搬来搬去,先后换了6个地方。警察也确实没能找到他。

20年的跑路,虽然让Eddie躲避了警察的追捕,但每次逃跑,他都不得不折价卖掉原先没住多久的房子,然后在落脚点,买一栋新房子。

他从银行抢来的120万英镑,也就这样慢慢消耗光...

从刚开始的豪华木屋...

换到低矮平房...

到后来,房子买不起了,只能租...

飞机没了不去说,开的车都是那种跑了250000英里的老爷车...

到了2010年,抢来的这笔钱彻底挥霍光,Eddie也彻底破产...

他也不跑了,一是跑不起,二来反正自己已经是穷人了,没人怀疑他的财产来源什么的... 他找了一份装电线的工作,开始自己动手养家糊口...

过起了和当时在英国差不多的生活...

从抢劫来的百万富翁,变成了一个装电线的工人。期间跑了20年的路,何苦呢...

何况到后来...他还是被抓了...

究竟怎么被抓的??

先前不是说他有个儿子吗,现在也长大了...

跟着爹妈跑了20年路,再蠢都知道自己老爹是咋回事儿...

不过这儿子坑爹的是,他找了个女朋友,快结婚那种。

有一次喝多了他就跟女朋友吹牛来着... 把Eddie这些年的事全给抖出去了...

“我爹,老牛逼了,江洋大盗,在英国抢运钞车抢了120万”

后来...

Eddie的准儿媳妇和他儿子闹掰了...

上网一查,当年还真有120万运钞车大劫案一事.... 

查到了就算了,还发现,当年悬赏的10万英镑,居然还有效哎!! 

于是干脆的,分手的准媳妇儿顺手举报了Eddie 一把,拿了悬赏的10万英镑...

在Eddie被抓到法庭上审判的时候,他还振振有辞...冷静地搬出自己的逻辑:

“我抢运钞车里的钱不是犯罪,我不后悔。我花了20年时间逃避警察的追捕,这是我应得的。现在被抓,那也算退休了。”

2012年7月,他被引渡回英国受审... 

8个月后,法庭宣判他盗窃罪有罪,判刑5年... 

2015年1月,他被提前释放...

直到Eddie被逮捕的时候,他还在美国当电线工。 也没啥退休金。 

而之前他在英国的退休金,其实已经攒了11万英镑.... 如果留在英国勤勤恳恳干货的话,Eddie在英国的退休生活说不定比现在还要好。

好吧...

搞一笔钱然后亡命天涯?

听着也许很刺激...

然而实际?

20年来,他虽然成功的靠低调躲过了警方的追捕...

然而20年下来,好日子没过多少天...  

又度过了多少晚担惊受怕的不眠之夜... 

钱总有花完的一天... 

抢了120万英镑,最终沦落到要靠装电线谋生... 还被儿媳妇给卖了...

何苦呢........ 

网友:

ShiKeFe:事实证明儿子真的是装逼遭雷劈

夜半三更练腹肌:严格讲是他儿子坑了他爹

关键我叫梅仁耀丶:全场最佳:儿媳妇

胡念七:这种东躲西藏的日子过得开心吗?

我今天失眠:这个故事告诉我们,酒后是真的会吐真言的

犹贰:阴沟里翻船,哈哈哈!

茜茜大队长:彪悍的人生不需要安稳

涂上浓浓的口红Lipstick:他儿子就是个傻的,儿媳妇虽然做的正确,但是忍不住讨厌她

张文好同学: 他儿媳妇做得没错啊,犯罪就是要受到法律的的制裁!

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: