注册

大量朴槿惠支持者集会示威 强调“弹劾无效”


来源:凤凰卫视

当地时间3月21日早上,韩国史上第一位遭弹劾下台的总统朴槿惠前往首尔中央地方检察厅接受调查。当天一早,朴槿惠到案,并对韩国国民致歉,承诺将坦白受查。主持人:更多有关此事件的最新进展,马上连线本台驻韩国

当地时间3月21日早上,韩国史上第一位遭弹劾下台的总统朴槿惠前往首尔中央地方检察厅接受调查。当天一早,朴槿惠到案,并对韩国国民致歉,承诺将坦白受查。

主持人:更多有关此事件的最新进展,马上连线本台驻韩国首尔的特派记者霍伟伟。有关朴槿惠接受检方调查一事,你在当地了解到哪些消息,给我们介绍一下。

霍伟伟:现在我所在的位置是在首尔中央地方检察厅外,在刚刚的片子当中看到,支持朴槿惠的和反对朴槿惠的示威人士都在检察厅附近集会,我背后这个位置的就是朴槿惠的支持者。现场气氛是稍稍有一点缓和了,因为今天围绕着首尔中央地方检察厅,支持者和反对者申请了数几十个集会地点,所以说没有大型集会,很多情况是突然就冲出一波人开始进行集会。

发生冲突将是非常突然、非常偶然性的事情。目前(朴槿惠的支持者)正在放一些歌曲,在画面当中看到的几个韩语就是弹劾无效,这是他们一贯以来一直强调的重点。刚刚他们在喊口号时也非常强硬,说要解散目前的检察厅,认为检察厅是助纣为虐,是在进行造假,然后跟随着一些造假的媒体在进行一些不实的调查。

整个事件过程当中朴槿惠的支持者一直认为,是媒体制造了虚假消息,造成了朴槿惠最终被弹劾,包括国会以及检察厅都是一些助纣为虐的人,在进行一些不实的调查。所以说(他们)对记者也是非常不友好,常常出现一些殴打记者的情况。现在我们在现场也可以看到,镜头当中并没有记者在附近采访,主要原因是韩国的一些媒体记者经常成为这些人士攻击的对象。

朴槿惠是在早上的9:25抵达到了韩国首尔的中央地方检察厅,到达之后她没有回答记者提问,只讲了两句话,而这两句话也是充满争议的,因为她既没有认罪也没有否认这些指控,所以现在各方的争议还是比较大。检方若要对朴槿惠拘捕的话,需要具备两个条件:一是朴槿惠有毁灭证据的可能性,二是(朴槿惠)有潜逃的可能性。到现在为止,下一步会否拘捕朴槿惠,仍然是一个关键,但朴槿惠在没有认罪的情况下,被拘捕的可能性会进一步增大。

凤凰卫视 霍伟伟 综合报道 

[责任编辑:王家乐 PX043]

责任编辑:王家乐 PX043

推荐
大量朴槿惠支持者集会示威 强调“弹劾无效” http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/21/4cd7212b-b003-4a99-8e5a-e8866ddc11e2.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: