注册

广告也疯狂!重电学生在中国大学生广告艺术节上摘金


来源:华龙网

颁奖现场 重庆电子工程职业学院供图 华龙网发.jpg

颁奖现场 重庆电子工程职业学院供图 华龙网发

获奖学生与指导教师合影 重庆电子工程职业学院供图 华龙网发.jpg

获奖学生与指导教师合影 重庆电子工程职业学院供图 华龙网发

华龙网3月20日14时18分(王静)近日,由中国广告协会主办、《广告人》杂志社承办的以“我创意我行动” 为主题的第14届中国大学生广告艺术节学院奖颁奖盛典在中央电视台梅地亚中心隆重举办。来自重庆电子工程职业学院的两件学生作品经过高校评审会和实务界评审会两轮评审后喜获金奖2枚。据悉,重庆电子工程职业学院是重庆市唯一的获奖高校。

喜获金奖的两个作品分别是重庆电子工程职业学院传媒艺术学院张磊老师指导,学生夏雨创意设计的“二次消费的拯救”,以及黄玮雯老师指导、学生余敏创意设计的“楚楚街”。

据了解,学校传媒艺术学院非常重视大学生广告艺术节的组织工作,老师们将大赛选题纳入到相关课程的日常教学之中,通过采风、写生等多种形式开阔学生视野、拓宽学生思路、增强学生的表现能力,广泛考察收集各种设计资料进行提炼、创意设计,以赛促训、以赛促教,以赛促学。

值得一提的是,第14届学院奖春秋两季合计作品数量达271226件,参赛学生超过118万人次,指导教师数量近6000人次,参赛院系数量超过1500所,影响人群超过500万人次。本次竞赛不仅激发了学生创新的意识,还培养了学生主动学习和积极创新的能力,同时也加强了和其他外校设计专业之间的学习和交流。

学院奖是中国大学生广告艺术节中的核心项目,主要是动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项已历经十一届,在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: