凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国务卿呼吁相关国家断绝与叙利亚商业关系

2011年08月13日 02:38
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网华盛顿8月12日电(记者易爱军 冉维)美国国务卿希拉里·克林顿12日呼吁相关国家断绝与叙利亚的商业关系,寻求向叙利亚总统巴沙尔施加更大压力。

希拉里当天在美国国务院与来访的挪威外交大臣斯特勒会谈后举行的联合记者会上说,美国敦促那些“仍在购买叙利亚石油和天然气、仍在向叙利亚运送武器”的国家与叙利亚断绝商业往来。她还声称,巴沙尔已经丧失统治的合法性,“显而易见没有他叙利亚境况会更好”。

希拉里11日在接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,美国寻求对叙利亚石油和天然气工业实施制裁,并希望欧洲就此采取相关举措。她同时呼吁俄罗斯停止向叙利亚出售武器。

美国自今年5月陆续对叙利亚实施制裁,以迫使叙利亚政府停止它所谓的对示威者的“镇压行动”。但美国已对叙利亚实施多年经济制裁,选择余地不多。

叙利亚当局坚称,叙利亚今年3月中旬爆发的反政府示威系恐怖团体和外国势力所为。巴沙尔本周表示,叙利亚对恐怖团体的追捕“不会动摇”。

[责任编辑:PN006] 标签:叙利亚 商业关系 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯