凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚总统再次暴力镇压 人民抗议不断蔓延

2011年08月12日 16:46
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网8月12日讯 据路透社报道,周四,在一场旨在镇压反对叙利亚总统巴沙尔抗议的军事行动中,19名平民死亡,包括一名妇女和两名儿童。

此外,约14辆坦克和装甲车席卷了几乎每天都有示威游行的小镇Saraqeb,军队在镇压中逮捕了100人。随后坦克撤退,居民再度走上街头继续抗议,于是军队向示威民众开火,导致4人受伤。

自穆斯林传统节日斋月节伊始,巴沙尔的军队便开始在全国城镇和城市加强对持不同政见者的镇压。

本周三,美国向叙利亚最大的银行和最大的移动通信公司施加了制裁,这两家公司均由巴沙尔的侄子拉米·马克鲁夫控制。周四,美国驻大马士大使罗伯特·福特说,如果叙利亚当局不停止暴力镇压,美国还将追加更多制裁。

美国国务卿希拉里称,为向巴沙尔施压,还需针对叙利亚的石油和天然气工业进行制裁。希拉里还呼吁其他在叙利亚能源领域的较为活跃的国家对叙利亚制裁。

地区大国如土耳其、沙特阿拉伯和埃及均向叙利亚施加压力,要求巴沙尔停止暴力镇压。美国总统奥巴马和土耳其总理埃尔多安在周四共同发表讲话,要求叙利亚加速民主转型。

叙利亚首都的一名西方外交官说,“巴沙尔仍然确信军事解决方法最为奏效,但他忽略了一个事实,他在一个地方镇压,起义就会在另一个地方爆发。”“在一定程度上,是因为他缺乏足够忠诚的军队来同时控制几个抗议中心。”(王冬萍 董菁)

[责任编辑:PN025] 标签:叙利亚 沙尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯