凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚镇压持续 东部两城市已有50人死亡

2011年08月08日 02:33
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

叙利亚局势持续动荡,军方七号分别向东部代尔祖尔和中部霍姆斯等地发动突袭,反对派指军方的突袭在全国造成严重死伤,其中有指在代尔祖尔已有50人死亡。

从上载到社交网站的片段中可听到炮火声不絶。

反对派指,军方在清晨发动攻击,从四方攻入代尔祖尔市内,成功控制了八个地区。

有居民指,坦克车和堆土机冲击人墙,造成大量伤亡.从网上的片段可见,大批示威者死守在桥上,与试图驶向大桥的多辆坦克车对峙。

有反对派指,经过九天的围城後,市内药物、粮食和汽油出现短缺,全市陷入瘫痪,情况恶劣。

另外,在中部城市霍姆斯的攻击中,也造成多人丧生。虽然联合国在周六敦促叙利亚总统巴沙尔停止武力镇压平民,但军方并没有停止行动的迹象。

阿拉伯联盟秘书长阿拉比发表声明,对持续恶化的叙利亚局势,表示密切关注,并呼吁当局立刻停止镇压行动。

而罗马天主教教宗本笃十六世在7号主持奉告祈祷,呼吁叙利亚当局停止一切暴力行动,以及利比亚领导人与反对派透过对话解决分歧。教宗表示关注叙利亚当前局势,敦促叙利亚当局与民众立即恢复地区稳定、和平共存,叙利亚政府要充分回应民众合法的期望,尊重他们的尊严和地区稳定。

凤凰卫视 陈淑芬、黄嘉慧 综合报道

[责任编辑:PN025] 标签:人死亡 叙利亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯