凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿盟呼吁叙利亚当局立即停止暴力行动

2011年08月07日 23:54
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网开罗8月7日电(记者李来房 田栋栋)阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长纳比勒·阿拉比7日发表声明,呼吁叙利亚当局立即停止所有暴力行为,加快采取必要措施制止流血,维护国家统一。

声明称,阿拉比对叙利亚哈马市和代尔祖尔市等地暴力增加导致该国“安全局势恶化”表示关注。叙利亚政府和民族力量应该采取一切必要措施,为认真进行全面的民族对话创造合适的氛围,对话是保证向稳定和平过渡的唯一解决办法。

声明说,叙利亚还有机会实现总统巴沙尔·阿萨德所承诺的回应人民诉求的措施。阿拉比同时警告叙利亚有陷入派系冲突和混乱的危险。

声明说,阿盟愿意为叙利亚走出当前的危机提供任何帮助,但反对任何外国势力干涉阿拉伯国家的内部事务。

叙利亚从3月中旬开始出现反政府示威浪潮。7月31日,叙利亚军队和安全部队对动乱城市哈马市和代尔祖尔市采取军事行动时与武装分子交火,造成大约140人死亡。这是自叙利亚爆发游行抗议活动以来伤亡人数最多的一天。

[责任编辑:PN016] 标签:叙利亚 阿盟 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯