凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚总统阿萨德签署法令 允许该国实行多党制

2011年08月04日 15:41
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月4日电 据外电报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德4日签发法令,允许叙利亚实行多党派政治制度。

据叙利亚通讯社的报道,4日,阿萨德就叙利亚党派制度签发了总统令,允许各派别建立政党并与自1963年来一直执政的阿拉伯复兴社会党(Baath party)有同样的运作功能。

上月24日,叙利亚政府通过了一项有关在该国实施多党制的草案,旨在“丰富政治生活、创造一个新的、有活力的、允许变革的政权”。

草案内容规定了“政党成立的条件以及监控它们活动的必要目标和准则”,“以及与这些政党的财政、权利以及义务等相关的规则”。

草案不允许以“宗教、部落、地区利益、专业组织”等为建立政党的基准;也不允许政党以种族、性别或人种歧视为建党基准。

报道称,有了阿萨德签署的总统令,这项草案可以立即生效,无须通过国会批准。

报道指出,实行多党制是今年3月以来至今,叙利亚反对派一直要求政府推行改革的内容之一。由于反对派频繁示威,并与维持秩序的警方、军方多次发生流血冲突,叙利亚近几个月来局势持续紧张。联合国安理会8月3日通过主席声明,呼吁各方停止暴力行为。

[责任编辑:PN026] 标签:叙利亚总统 阿萨 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯