凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚爆发4个月来最大规模游行 狙击手向民众开枪

2011年07月16日 06:38
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网大马士革7月15日电(记者 拱振喜)叙利亚反对派15日组织游行抗议活动,叙各城镇大约百万人参加此次活动,这是自3月15日叙利亚爆发抗议浪潮以来最大规模的抗议活动。

据叙利亚通讯社报道,武装分子和狙击手在各地向游行民众和维持秩序的安全人员开枪,造成12名平民和安全人员死亡和包括35名警察在内的数十人受伤,其中在大马士革加本地区,有8人死亡,包括2名安全人员;在大马士革巴拉兹地区以及伊德利卜省、霍姆斯省、大马士革农村省有4人死亡。

但叙利亚人权组织说,全国各地示威民众与警方发生冲突,造成至少28人死亡。

除首都大马士革、伊德利卜省、霍姆斯省、大马士革农村省外,叙利亚中部哈马市,东部代尔祖尔市和阿布卡迈勒镇,北部阿勒颇市和哈萨克省、南部的德拉省爆发大规模游行抗议活动。

叙利亚民族对话磋商会议7月12日闭幕。叙各政治派别代表及反对派独立人士等共180人出席会议,通过了18点意见并发表公报。叙反对派15日组织百万人参加的游行抗议活动被认为是他们并不接受这次会议的结果。

[责任编辑:PN025] 标签:抗议活动 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯