解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

叙利亚冲突造成至少120人亡 英澳等国建议公民撤离

2011年04月25日 00:12
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

英、澳等国建议公民撤离

当地时间22日至23日,叙利亚发生警民冲突,至少有120人在举行反政府游行时被安全部队开枪打死。

22日,叙利亚十几个城市发生反政府示威游行,游行民众要求政府尽快改革经济,扩大政治民主,示威民众与安全部队爆发冲突。据阿拉伯媒体报道,在冲突中,至少110人被打死。23日,叙利亚民众为遇难者举行葬礼时,又遭到袭击,至少有10人死亡。叙利亚政府尚未公布官方伤亡人数统计,不过表示,有恐怖分子袭击了安全部队,造成10多名警察伤亡。

叙利亚局势动荡,受到国际社会的广泛关注。目前,英国、澳大利亚、加拿大等国的外交机构已经建议本国公民离开叙利亚。

今年2月以来,叙利亚反政府抗议活动不断,民众要求当权者实施政治和经济改革。本月19日,叙利亚取消了实施48年之久的紧急状态法,撤销了审判政治犯的国家安全法院,并且允许民众和平示威。(张乐)

[责任编辑:PN009] 标签:叙利亚 120人 冲突 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯