解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
阿尔及利亚总统宣布将启动政治改革修改宪法

2011年04月16日 06:54
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网阿尔及尔4月15日电(记者夏晨 郑斌)阿尔及利亚总统布特弗利卡在国家电视台15日播出的讲话中宣布,阿尔及利亚将对宪法、选举法等进行修改。

布特弗利卡说,阿尔及利亚已恢复安全与和平,启动了雄心勃勃的经济发展规划,并解除了实行19年的紧急状态。现在,国家将启动政治改革。他表示,阿尔及利亚将通过组建由各政治派别和专家人士参与的宪法委员会来修改宪法。

此外,他要求议会对选举法等进行修改。他强调,建立新选举制度的进程将由阿各政治力量参与、协商。

布特弗利卡说,贪污腐败、行贿受贿、铺张浪费、裙带关系等现象在阿尔及利亚仍然存在,国家将坚决清除这些社会弊病,这一“战役”需要全民参与。他表示,一些重要措施将在近期出台,以增强国家机构活力,打击官僚主义等。

近一段时间以来,阿尔及利亚部分政党、社会团体和政界精英提议进行“全面、深入”的政治改革,但在改革的具体方式上意见不一。

[责任编辑:PN014] 标签:阿尔及利亚 宣布 特弗利卡 国家 宪法 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯