解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中东持续动荡 叙利亚多个省市示威死伤严重

2011年04月09日 08:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中东持续动荡,叙利亚、也门和埃及8号均有民众上街示威。尤其是叙利亚,多个省市爆发大规模的示威游行,并有严重暴力冲突发生,人权组织称,安全部队向德拉市数千名示威者开枪,导致25人死亡,数百人受伤,政府也说,武装分子向安全部队开枪,造成19名警察和安全部队人员丧生。叙利亚的动荡已持续三个星期,目前正进入一个危险的新阶段。

在叙利亚南部城市德拉,数以千计民众上街示威,沿途高喊口号,示威遭到安全部队开枪和发射催泪弹驱散,目击者说,至少有17人死亡;但官方媒体报道说,是暴徒向民众开枪,电视台并播出一伙蒙面武装分子、袭击示威者和警察的画面。

在叙北城市霍姆斯,数百人游行示威。一伙人烧毁警察汽车,向警察和安全人员开枪射击。与此同时,一伙蒙面人骑着摩托车向街上的民众乱开枪,造成多人受伤。

此外,拉塔基亚市、巴尼亚斯市、大马士革农村省城镇也有游行示威,要求扩大民主,惩治腐败,但没有发生破坏活动和人员伤亡。

在也门各地,数以万计支持和反对总统萨利赫的群众,藉着星期五祈祷日继续上街示威。其中在南部城市塔伊兹的示威,引发警民冲突,造成两人死、25人伤。有示威者批评国际社会,对也门政府武力镇压示威者,视而不见。执政32年的萨利赫则拒绝接受海湾合作委员会的调停倡议,以下台换取免于起诉,萨利赫指责倡议是对也门内政的公然干涉。另外,也门政府军8号与境内的基地武装分子在南部的阿比扬省激烈交火。

在埃及首都开罗,数以万计民众8号回到解放广场集会,要求军政府将前总统穆巴拉克家族及政府中涉嫌贪污和杀害示威者的官员送审。有示威者表示,革命尚未成功,不审判那些旧政权的代表性人物,他们总有一天还会卷土重来、再次掌权。

凤凰卫视 汪峰 综合报道

[责任编辑:PN013]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯