解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
阿尔及利亚总统称将进行全面改革

2011年03月20日 11:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网阿尔及尔3月19日电(记者夏晨 郑斌)阿尔及利亚总统布特弗利卡19日说,阿尔及利亚将进行包括政治改革在内的全面改革。

据阿国家通讯社报道,阿总统府顾问布加齐当天宣读了布特弗利卡的书面讲话。布特弗利卡说,阿尔及利亚解除紧急状态的决定是国家走出“考验与磨难”岁月的新步伐,这并不意味着国家将放弃继续铲除恐怖主义残余的努力,而是标志着国家将翻开进行“全面改革”的新篇章。

布特弗利卡说,如果不进行政治改革,那么“全面改革”将无法取得成功。经济建设和政治建设将同步进行。连续实施的五年规划,包括了行政、司法和财政改革,但这仅仅是全面改革的序幕。全面改革旨在改变阿尔及利亚在各个领域的面貌。

近日,阿尔及利亚部分政党、社会团体和政界精英提议进行“全面、深入”的政治改革。

1992年2月,鉴于当时阿全国发生严重危害人民安全与和平生活的混乱情况,阿当局宣布实行紧急状态,为期12个月。1993年2月,阿当局决定无限期延长紧急状态。今年2月,阿尔及利亚内阁会议决定解除紧急状态。本月,阿议会两院分别在程序上通过了有关解除紧急状态的法令。

[责任编辑:PN025] 标签:阿尔及利亚 改革 进行 特弗利卡 新华网阿尔及尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯