解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美参联主席访中东 希拉里谴责利比亚巴林镇压示威

2011年02月21日 07:57
来源:凤凰卫视 作者:韩燕琼

字号:T|T
0人参与 打印 转发

中东多国爆发反政府示威之际,美国参谋长联席会议主席马伦周日抵达沙特阿拉伯,展开为期一星期的中东访问,巩固美国与中东盟友的关系。而美国国务卿希拉里谴责,利比亚及巴林镇压和平示威,又促巴林推行改革。

刚访问完以色列及约旦的美国参谋长联席会议主席马伦,马不停蹄,再出访中东盟友,包括沙特阿拉伯、卡塔尔、阿联酋及科威特,发言人表示,马伦的中东之行,早在爆发示威浪潮前已安排,他会把握机会与中东各国领袖,就地区最新局势交换意见。

马伦又重申美国的立场,希望和平示威,不要受到武力镇压或暴力威胁,呼吁各方克制,他又向随行的记者承认,示威浪潮席卷中东多国,好像骨牌效应一样,速度之快令他也吓了一跳。

美国国务卿希拉里20号接受美国广播公司访问时,谴责利比亚及巴林镇压和平示威,她又促请巴林尽快推行改革,又指暴力镇压绝对不能接受,希望民众集会及表达自由得到保障。

美国常驻联合国代表苏珊赖斯接受访问时表示,正密切注视利比亚局势发展,特别是爆发激烈流血冲突的第二大城市班加西,苏珊赖斯同时又否认美国放弃中东的盟友。

 凤凰卫视 韩燕琼 综合报道

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯