解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚军队用迫击炮轰击示威者并用机枪扫射

2011年02月21日 03:58
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与 打印 转发

示威者要求卡扎菲下台

据中国日报消息 利比亚军队当地时间2月19日向反政府示威者开枪射击,造成至少12人死亡,截至目前已有近百名利比亚抗议者被打死。美英等国发表声明,谴责利比亚政府的暴力行径。

19日,利比亚第二大城市班加西的形势急剧恶化,大批示威者与军方发生冲突,当时他们正计划前往公墓参加此前被打死同胞的葬礼。示威者向一处营房投掷燃烧瓶和凝固汽油弹等,士兵们立即开枪还击。当地一家报纸的总编辑布里基引用军方人士的话说,冲突造成至少12人死亡,另有多人受伤。

一名目击者在接受英国媒体采访时表示,军队向示威者发射了迫击炮弹并用机枪进行扫射,那简直就是一场大屠杀。众多受伤者被送往附近医院接受治疗,致使储备血库告急。

自本月15日起,利比亚发生大规模反政府抗议活动,示威者欲效仿邻国突尼斯和埃及的成功经验迫使在该国掌权已42年的军事强人卡扎菲下台。在19日的冲突发生之前,已有80多名示威者不幸丧生。

美国总统奥巴马发表声明,谴责利比亚、巴林和也门政府对平民抗议活动使用暴力,英国、法国和欧盟则敦促利比亚政府保持克制。

标签:示威者 利比亚 政府 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯