凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本民主党代表选举大会开幕 5候选人政策讲演

2011年08月29日 10:16
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:竞选日本民主党代表的5名候选人28日出席党主办的讨论会,前原诚司(左起)、马渊澄夫、海江田万里、野田佳彦、鹿野道彦握手展现团结精神。

中新网8月29日电 据日本新闻网报道,日本执政的民主党今日上午11时(北京时间上午10时),在东京举行由该党所属的众议院议员和参议院议员出席的选举大会,选举新的党代表,以替换目前由菅直人首相担任的这一职务。

出席今天大会的议员共有398人,他们将通过无记名投票的方式,选举产生新的党代表,并作为新首相候选人,参加明日举行的国会首相指名选举。

参加今日党代表竞选的议员共有5人,他们分别是:现任财务大臣野田佳彦(54岁)、现任经济产业大臣海江田万里(62岁)、农林水产大臣鹿野道彦(69岁)、前国土交通大臣马渊澄夫(51岁)、前外务大臣前原诚司(49岁)。

这5名参加竞选的议员,刚才已开始在民主党的选举大会上发表自己的政策讲演。

据悉,每一名竞选者的讲演时间规定为15分钟,首先登台讲演的是前外务大臣前原诚司,随后将是前国土交通大臣马渊澄夫、经济产业大臣海江田万里、财务大臣野田佳彦和农林水产大臣鹿野道彦。

讲演结束后,全体与会议员将登台投票。过半数为199票。

报道指,根据目前的选情,海江田万里处于领先,当选为党代表的可能性较大。但是舆论估计,海江田不可能在第一轮投票选举中获得过半数的议席。因此,将会有第二轮的投票,来最后决定谁胜出。

投票结果预计在下午14时(下午1时)前后揭晓。

[责任编辑:PN026] 标签:选举大会 党代表
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯