凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海江田或废除三党协议 前原有意起用小泽派

2011年08月28日 14:20
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月28日电 据共同社报道,日本民主党代表选举候选人之一的经济产业相海江田万里在28日参加HNK电视台节目时表示,如果自己当选新任党代表,将有可能废除民主、自民、公明三党此前关于修改育儿补贴等政策的协议。

日本前外相前原诚司则在富士电视台节目上表示,若自己当选,将会起用与前代表小泽一郎关系密切的议员担任党领导层和阁僚等要职。

海江田称三党协议“是废除还是继续,将由新的领导层来决定”。前原以及另外三位候选人——前国土交通相马渊澄夫、财务相野田佳彦、农相鹿野道彦则表示,国会运营中获得在野党的合作很重要,将遵守协议。

前原就如何对待小泽派议员称,“他们中人才济济,当然要给予适得其所的工作”。目前小泽支持的海江田的基础票量暂时领先,有分析认为,前原此番发言旨在分裂小泽阵营。

此外,海江田等5名候选人均强调不应制造政治空白,否认将在就任首相后解散众院实施大选。

[责任编辑:PN005] 标签:小泽 海江田
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯