凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本民主党5名候选人对华政策存在明显差异

2011年08月28日 12:50
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本民主党代表选举的5名候选人纷纷就外交和安全保障政策发表意见,在对华政策上出现明显差异。民主党调查显示,对华态度强硬的前外相前原诚司,在民主党地方支部的支持率远远领先其他候选人。

五名候选人在主张日美同盟重要性方面基本一致,但在对华政策上差异明显。

财务相野田佳彦对中国的扩军和钓鱼岛问题心存警惕,认为日本必须严密戒备,以防紧急事件发生。

农相鹿野道彦则以中国力图拥有航母一事为例,质疑日本的安全保障,强调有必要加强和美国的同盟关系。

前外相前原诚司也是以主张“中国威胁论”、对华强硬而闻名。

而五名候选人当中,仅有经济产业相海江田万里对华态度较为温和。外号“中国通”的海江田万里与中国关系密切,他说,中国海军的活动范围扩大是确保资源的行动,强调炮舰外交不是好事。

在日本47个都道府县的民主党支部中,前原诚司获得17个府县的支持、遥遥领先其他候选人。海江田万里、野田佳彦以及前国土交通相马渊澄夫,获得两个县的支持。

此外,海江田万里还获得党内势力最大的前代表小泽一郎支持,而前原诚司则受到“去小泽路线”的党内派系支持,民主党党内要求尽快结束争斗、实现团结的呼声不断。

凤凰卫视 葛瑜玮 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:候选人 民主党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯