凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本民主党党首选举确定5名候选人

2011年08月27日 11:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网东京8月27日电(记者吴谷丰)日本执政党民主党代表(党首)候选人报名工作27日上午10时30分截止,前外相前原诚司、经济产业大臣海江田万里等5人确定报名参选。

参选的5名候选人——前原诚司、海江田万里、前国土交通大臣马渊澄夫、财务大臣野田佳彦和农林水产大臣鹿野道彦将于当天下午在日本记者俱乐部举行联合记者会,阐述各自的政策主张。

日本首相、民主党代表菅直人26日在民主党高层干部会和民主党众参两院议员大会上正式宣布辞去该党代表职务,并表示将在新代表选举产生后辞去首相职务。

民主党将于29日举行选举产生新代表,这将成为参选人数最多的一次民主党代表选举。日本众参两院全体会议可能于30日分别举行首相指名选举,选举产生日本下一任首相。

日本首相是由政党提名、国会众参两院议员投票选举产生。由于民主党在众议院480个议席中占有多数议席,如不出意外,该党代表将出任新首相。

[责任编辑:PN009] 标签:民主党 日本
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯