解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

郭一鸣:小泽菅直人内斗必导致民主党分裂

2011年06月02日 16:46
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视6月2日《午间特快》节目播出“郭一鸣:小泽菅直人内斗必导致民主党分裂”,以下为文字实录:

姜声扬:而菅直人的官位究竟何去何从很快就会揭晓,日本政局又会如何发展。相关的话题,我们请时事评论员,郭一鸣先生为我们做点评分析,郭先生你好。

郭一鸣:你好。

姜声扬:日本内阁不信任案表决将会在今天下午揭晓,日本政局肯定是要再将陷入不稳定的状态,你认为这会对日本的国内各界带来哪些影响呢?

郭一鸣:刚才我们看到,菅直人的最新的一个表态,他要说在灾后重建取得一定成就后他会下台,让位给年轻人,这句话是可圈可点的。

第一,他表示他会,不是现在,而是在救灾重建取得一定进展以后来考虑下台,这是以退为进,先在目前的情况下,他回避现在会不会下台的问题,就是说现在他不会下台。

第二,他说他退位要让给年轻人,意思就是说,现在他面对尤其是内部的小泽一派对他的逼攻,他及时退位下台也会让位给小泽或者其他的党内的强硬派,所以现在的情况是,菅直人我们知道他国会的表决马上就要进行。但是无论这个结果会如何,及时是刚刚我们刚才听到的,前首相鸠山态度已经有所转变,他所属的10名左右的票也很可能会投反对票,但是无论如何结果怎么样,党内的这种分裂,毅然在这一次的倒戈这样的投票中一定会加剧分裂。这一次的分裂,也会从斡旋也好,重组也好,解散国会也好,重选也好等等,都会导致整个政权的对救灾的精力的分散,现在灾后重建的任务非常繁重。有统计说,整个日本的灾后重建起码需要5年,而且灾民的整个灾后的损失可能达到2000多亿美元的这种天文数字,很多灾民的生活、工作等等都需要急待关注。

在这种情况下,日本的政坛无论是在野党,或者是执政党现在到权争,这样一种局面受最大伤害是日本的灾民,日本的民众和日本的社会。

[责任编辑:PN029] 标签:斗必导致民主党 小泽菅直人内斗 郭一鸣 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯