解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
智利被困矿工被爆井下曾用毒品解压

2011年02月15日 05:12
来源:现代快报 作者:综合

字号:T|T
0条评论 打印 转发

据英国《每日邮报》2月13日报道,33名智利矿工被困矿井下9个月,他们互相安慰鼓励的故事感动了无数人。

然而日前一本新书曝光了救援活动的一些内幕:为了减轻矿工在等待救援过程中产生的焦虑情绪,矿工们允许获得毒品、色情文学以及美女海报,甚至有矿工要求获得充气娃娃解闷。

参与救援行动的《纽约时报》专栏作家乔纳森·富兰克林在其新书《33人》中曝光称,有的矿工家属用信给井下的亲人送毒品。

被困矿工塞缪尔·阿瓦洛斯注意到有些人很兴奋,他怀疑这些人吸食了毒品,但他们从未分享给他,尽管他也极度渴望用毒品缓解压力。

富兰克林说,少量毒品可能让这些矿工更紧张,而不是精神放松。他称,很多忧心忡忡的官员甚至讨论使用嗅探犬,在毒品被送入地下前加以拦截。这些矿工得知后,曾强烈抗议。

但是富兰克林说,这些矿工的最大需求是女人。负责处理这些被困人员心理问题的医生表示,最难处理的就是他们的性渴望问题。一名负责治疗矿工心理问题的医生曾提议,答应矿工的要求向井下送10个充气娃娃,但这一提议遭到拒绝。另一名医生反驳称:“下面有33名矿工,他们可能为争夺充气娃娃引发冲突。”最后,他们用美女海报和色情文学代替了充气娃娃送入地下。

富兰克林还在新书中曝光称,救援行动曾被雪崩打断,但是这一场景并未出现在电视直播中。智利总统皮涅拉曾想成为进入矿井的第一个救援者,但是他的妻子阻止了他的行为。综合

[责任编辑:叶晋] 标签:困矿工 被困人员 矿工家属 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯