智利获救矿工获智利200周年勋章
2010年10月26日 01:16新华网 】 【打印共有评论0

新华网圣地亚哥10月25日电(记者栾翔)在地下700米被困70天后获救的33名矿工25日成为智利总统的座上宾,并被授予智利“200周年勋章”。

智利总统皮涅拉在授勋仪式上致辞,称赞矿工们坚毅不屈的精神、矿工家属们的忠贞和爱,也高度评价救援人员、医护人员为解救矿工做出的努力和取得的成果。

皮涅拉说,矿工的获救集智利全国上下之力,展现了智利人的勇气、信念和团结,也为智利在全世界面前争得了尊敬与荣誉。他以“生命万岁!矿工们万岁!智利万岁!”作为结束语。

随后,矿工们在总统府前接受上万民众的致意。许多矿工对媒体表达了他们激动的心情,说这场仪式和人们的祝愿将给他们留下美好的回忆。 为庆左工获救,智利日前举行了一系列庆祝活动,并将救人用的搭载舱“凤凰二号”在总统府前的宪法广场对公众展出。而用作试验的“凤凰一号”则被送往上海世博会,展现给来自世界各地的游客。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:栾翔 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片