智利矿难南非救援专家回国受到嘉奖
2010年10月24日 10:00新华网 】 【打印共有评论0

新华网约翰内斯堡10月23日电(记者李建民)参与智利矿难救援行动的4名南非救援专家于23日返回南非,受到热烈欢迎和嘉奖。

据南非新闻联合社报道,4名救援专家于23日乘飞机抵达位于南非约翰内斯堡的坦博国际机场,受到家人和朋友的热烈欢迎。南非团结工会领导人德克·赫尔曼向4名专家颁发“社区之星奖”,以表彰他们在救援工作中的杰出表现。

报道说,这4人是南非的钻井专家,原在智利首都圣地亚哥南部的矿山工作。因为智利圣何塞矿山发生矿难,被南非政府派去救援。

在圣何塞矿山的33名矿工被困井下的69天中,这4名专家与来自世界其他国家的专家一道,利用他们丰富的专业知识制订救援方案,最终成功救出全部33名被困矿工。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李建民 编辑:陈怀奇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片