智利矿工为被困时所写求救字条申请版权(组图)
2010年10月23日 11:55中国新闻网 】 【打印共有评论0

资料图:智利总统皮涅拉(左)展示被困矿工写的求救字条。

智利矿工将为这一字条申请版权

中新网10月23日电 据英国广播公司22日报道,智利矿工在被困期间向外界表示有生还人员的求救字条,已经由执笔的矿工申请版权。

这名生还矿工欧耶达执笔所写的字条说:“我们在庇护所避难,情况还可以,我们总共有33个人”。

今年8月,智利科比亚波市附近的圣何塞铜矿落石导致矿坑坍塌,33名矿工在深700米的地底被困。数天后,救援人员在收回深入矿坑的探测器上发现了矿工所写的字条。

报道指出,这张宝贵的求救字条带给了受困矿工家属们希望,也鼓舞了救援人员。

但是,在营救行动期间,字条上的内容也被广泛地用在智利商家生产的旗帜、咖啡杯以及T恤衫上。由此,矿工决定为这张字条申请版权。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片