智利33名被救矿工集体委托律师向政府索赔
2010年10月22日 09:06中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月22日电 据外电报道,智利33名被救矿工日前集体委托律师向政府索赔,并建立一个评估应得补偿的公司。

报道称,接受矿工委托的律师厄加尔多·雷诺索向媒体表示,他将全权代理33名获救矿工的司法诉讼,将对此次灾难负有责任的圣何塞铜矿公司和国家监管部门告上法庭。

雷诺索说,智利劳工部长卡米拉·梅利诺已经表示,事故发生前国家有关部门就已经获悉该铜矿存在安全隐患。

8月5日,位于智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方事故,导致33名矿工被困700米深井下。经过长达数十天的努力,救援人员终于挖通了救援通道,并于当地时间10月12日晚正式开始最后阶段的救援行动。最终,33名被困矿工全部获救

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片