智利33名获救矿工举行首次聚会 5人将举行婚礼
2010年10月21日 10:06中国日报网站 】 【打印共有评论0

综合外国媒体报道,在智利圣何塞铜矿塌方事故中获救的33名矿工当地时间10月19日下午举行了自他们返回家乡以来的首次聚会,其间5名矿工决定在近期举行教堂婚礼。

19日的聚会是在智利北部的滨海度假胜地卡尔德拉进行,33名获救矿工和他们的亲人齐聚一堂,分享获得重生以后的喜悦之情,其中5人突然单腿跪地向他们各自的女朋友或已婚妻子提出了去教堂举行婚礼的请求。

34岁的克劳迪奥·亚涅斯在被困井下期间曾通过小纸条向他的长期同居女友克里斯蒂娜·玛西亚斯求婚。19日,他再次对玛西亚斯说:“我们在一起已经10年了,现在是我们结婚的时候了。”玛西亚斯当然很愉快地答应了这一请求。

已经于25年前举行过世俗婚礼的44岁矿工埃斯特班·罗哈斯在井下时曾发誓,要和43岁的妻子杰西卡补办一个教堂婚礼。和亚涅斯一样,罗哈斯的誓言也是写在小纸条上,通过输送食物等给养的救援钻孔传递出来的。

罗哈斯19日表示:“我曾对我的妻子说,如果我能活着回去,我一定和她在教堂补办一次婚礼。”杰西卡则开玩笑说:“我接受了他的提议,现在我还保留着那张小纸条,以防他反悔。”

8月5日,位于智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方事故,导致33名矿工被困在近700米深的矿井下面。经过数十天努力,救援通道终于挖通。当地时间10月12日深夜,被困矿工开始陆续升井,至13日晚,所有人员均顺利脱险,救援行动完美结束。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:柳洪杰 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片