俄公布视频欲破普京婚变传闻 秀恩爱被指“貌合神离”
2010年10月21日 09:35新闻晨报 】 【打印共有评论0

□有观察者指出,在视频中柳德米拉动作很不自然,而普京似乎对他身后的黑色拉布拉多猎犬科尼更感兴趣。

□柳洪杰(中国日报特稿)

据英国《每日邮报》网站10月19日报道,俄罗斯官方媒体日前十分罕见地公布了该国总理普京与夫人接受人口普查的视频,此举原本指望打破两人已离婚的谣言,但诸多持怀疑态度的人却从这段录像中找到了“反面证据”。

普京夫人没戴婚戒

在录像中,58岁的普京与52岁的妻子柳德米拉身穿浅褐色情侣装,坐在客厅的沙发上接受人口普查员的问话。

当被问及婚姻状况时,普京只说了一个词“已婚”,而柳德米拉则多此一举地补充说:“我是他的妻子。”

不过,有观察者根据两人在录像中的肢体语言、语音语调以及面部表情等指出,作为夫妇他们的表现“不合常规”,而且两人自始至终都没有任何身体接触。

在接受问询的整个过程中,柳德米拉一直很不自然,她不时地搓手、动脚并摆弄自己的衣服。

而普京似乎对他身后的黑色拉布拉多猎犬科尼更感兴趣,他多次回头抚摸趴在沙发上的科尼。

还有人表示,根据东正教的传统,俄罗斯夫妇在结婚后应该在右手无名指上佩戴结婚戒指。普京右手上的婚戒很明显,柳德米拉的右手无名指上没有佩戴婚戒,而在她的右手中指和左手无名指上却各戴了一枚很显眼的戒指,这似乎显示了两人早已离婚的事实,因为按照俄罗斯人的传统,离异女性应把婚戒戴在左手无名指上。

2008年,俄罗斯《莫斯科记者报》曾报道说,普京已与柳德米拉离婚,并准备迎娶俄罗斯著名艺术体操运动员卡巴耶娃,后者当时25岁。这一报道遭到了普京和卡巴耶娃的断然否认。此后不久,该报纸被勒令停刊。

然而,有关普京和卡巴耶娃“好上了”的传闻却并未就此停歇,近日甚至有报道称,普京已和卡巴耶娃结婚并生育了一个孩子。

家庭装饰“过于简朴”

针对录像中展示的简朴家庭装饰,人们也提出了质疑,认为这不是普京夫妇的真实生活,只不过是为了“摆拍”而已。

批评者表示,尽管场景设计者费尽了心机,想把普京打造成“平民总理”,但是他们的某些做法似乎过了头,而且在一些细节上也露了马脚。

比如,普京夫妇使用的电视机和录像机不可能如此过时,他们的浅褐色沙发等家具过于简陋,墙壁上居然没有任何装饰物品。与简朴风格很不协调的是,普京夫妇前面的茶几上摆放的是从法国进口的瓶装矿泉水,这种瓶装水在俄罗斯属“高档消费品”。

还有人在博客上说,尤其令普京形象大打折扣的是他佩戴了一款瑞士产宝珀手表,它的市场售价高达5500英镑(约合人民币5.76万元)。

官方再次否认婚变

10月18日,普京的发言人再次否认婚变传闻。该发言人说,所有猜测普京已经离婚的传言都是“毫无根据的”,外界之所以很少看见普京夫妇在一起的照片,是因为普京“国事繁忙”,很少有时间陪伴柳德米拉。

普京和前空姐柳德米拉是在一场音乐会上相识的,他们1983年7月28日结婚,育有两个女儿——卡佳和玛莎。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:柳洪杰 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片