被困矿工领袖最后升井 曾分配食物带领自救
2010年10月14日 08:34凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视10月14日《凤凰早班车》节目播出“被困矿工领袖最后升井曾分配食物带领自救”,以下为文字实录:

刘芳:我们现在继续看到这个现场有很多人还是面带笑容,非常的高兴,有关救援更多的情况,我们现在也要和我们在当地的特派记者梁华连线一下。梁华,你好。

梁华:刘芳,你好。

刘芳:我们知道其实第一位被救出来的矿工特别受关注,但同时我刚才讲其实现在最后一个到底谁会被救出来,那一位矿工的情况大家也特别的关注。这方面你那边掌握到的一些更多的内容和情况,以及现在救援的最新进展。

梁华:其实我们看到越来越的矿工是被陆续安全的升井,也就是说距离最后所有的33名矿工被安全营救这个目标已经是不远了,已经是接近差不多尾声这样的一个阶段。到目前为止,可以看到在整个援救的过程中,除了第一名的被获救的矿工,他是备受媒体的关注之外,最后一名将会被拯救出来的矿工,他也将会得到媒体一个高度的关注。

为什么这样说呢?因为最后一名矿工,因为他是在整个33名矿工自救的行动中,他是发挥着一个很重要的角色。最后一名他的名字就叫做俄苏亚,54岁,是矿工的领袖。他在最初被困的时候,在这个矿工扮演的是分配食物的这样的一个角色。在最初被困的17天之内,他是负责食物分配,他分配非常妥当,使原本只是能吃两天的食物,维持到17天,所以整个33名矿工能够顺利获救,他是担当一个很重要的角色。

另外在救援的整个进展方面,可以看到这个救援速度是越来越快的。原本的救一名矿工是大概需要40至1个小时左右的时间。随着这个救援进度的进展,现在每救一名矿工大概只需要30分钟左右的时间,所以主要的原因还是除了操作员他们在技术操作方面是越来越纯熟。

同时也是因为救生舱在管道里面摆动的幅度比原来要小,所以这个营救的还是相当的顺利的。如果剩下的这几个援救的矿工十几个矿工的之下,如果没有意外发生的话,相信整个援救的时间远比原定的48个小时要短的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片