全球媒体齐聚致记者证供不应求 记者为抢新闻动粗
2010年10月14日 05:32扬子晚报 】 【打印共有评论0

救援现场,矿工出井画面仅允许智利政府摄影师和国家电视台拍摄。100多米外,来自国内外的大批媒体记者高举相机和摄像机“严阵以待”。

这些记者中,一些人甚至来自遥远的中国、日本、土耳其等国,如中国新华通讯社和中央电视台特派记者。不远处,卡塔尔英语电视台一名特派记者蹲坐在地,随时随地发布“推特”消息。由于现场记者过多,“记者证”早已发完,当地政府不得不向他们分发“手写版”证明。

救生舱升上来,第一位获救的矿工阿瓦洛斯安然出井,井外四周响起欢庆的声音。

但欢欣的喜庆气氛很快出了乱子。记者大军一见人影,疯狂而上,抢拍历史镜头,抢着将麦克风塞到阿瓦洛斯嘴前,挤得太厉害了,几乎是你死我活,结果把矿工亲友的帐篷挤塌,彼此推拉践踏,场面十分恐怖。除了抢阿瓦洛斯,他们也抢着第一个访谈他的亲友,为了竞争彼此不惜扯头发,赏老拳,把同行对手踢翻在地。矿工亲友瞠目结舌难以置信。旁边的警察则视若无睹。

现场以外,矿工的命运时刻牵动各国民众的心。12日,救援直播画面几乎“占据”各国各大电视台和网站首页。

美国总统贝拉克·奥巴马经由白宫发表英语和西班牙语“双语”声明,表达对33名矿工命运的关注。日本官方长官仙谷由人也在东京发表讲话,称赞智利政府的此次救援工作。委内瑞拉总统乌戈·查韦斯经由“微博”向受困矿工送去祝福:“我们和智利在一起!”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片