救援者爆料5名智利矿工曾在井下遭到排挤
2010年10月12日 09:51中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国《每日电讯报》10月11日报道,被困井下的33名智利矿工中,有5人是“合同工”。救援人员爆料称,这5人在矿难事故发生之初,由于其“合同工”的身份,曾遭到其他矿工的排挤,甚至还单独成立了一个“逃难小组”。

据称,虽然被困井下的33名矿工在被发现生还时,向外界表现得十分团结,但是实际上当时有5名矿工在井下“就像避难所里的二等公民”。救援人员说:“事实上,他们曾被其他被困矿工边缘化,只能在矿井的别处搭建帐篷,远离其他矿工。”

救援人员爆料的情况在最初就被人所注意。这5名矿工从被困之初便表现出情绪低落,并且拒绝和其他矿工一起参与视频的拍摄。

一名参与矿工救援的心理学家说:“所有矿工都必须像团队一样一起工作,这十分重要。我并不知道他们之间发生了什么,但是幸好,问题都已经得到了解决。”

目前,救援行动已进入最后阶段。如果一切顺利,被困矿工最快可在星期五(29日)全部脱险。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任奇 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片