内贾德在华谈制裁决议:没理由削弱中伊友谊[视频]
2010年06月12日 00:06凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

伊朗总统艾哈迈迪·内贾德11日在上海出席了世博会伊朗国家馆日的一系列活动,由于联合国安理会刚刚通过了新一轮对伊朗制裁的决议,内贾德的中国之行引起了各界高度关注,他在记者会上表示,这份决议是美国一手策划的阴谋,并嘲笑美国政府的无能。

早上十点半,在世博中心广场,伊朗总统内贾德和上海市委书记俞正声共同出席了伊朗国家馆日的升旗仪式。内贾德随后参观了中国国家馆和伊朗馆,并召开了一场新闻发布会。记者会上,几乎所有问题都与安理会新一轮制裁相关,内贾德多次强调,这份决议是不合法的,伊朗不会停止铀浓缩活动。

在被问及是否对于中国在制裁决议上投赞成票感到失望时,内贾德将矛头指向了美国。

伊朗总统艾哈迈迪·内贾德:“我们和中国有良好的友谊,没有任何理由能控制或削弱这层关系,最主要的问题是美国,这才是需要解决的。”

对于这次来上海是否与中国领导人谈及这次制裁,内贾德则没有正面回答。

在所有出席上海世博会的国家元首中,伊朗总统内贾德是第一个召开专场新闻发布会的,可见内贾德希望透过世博向世界发声,更要拉近与中国的关系。

凤凰卫视 黄达亮 李波 上海报道

相关新闻:

伊朗称内贾德不会出席上合组织塔什干峰会

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片