凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

现场:韩海警登船 中国渔民持镰刀等武器抵抗

2012年04月30日 16:03
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

韩国政府表示,九名中国渔民30号在黄海海域涉嫌进行非法捕捞作业,在韩方人员登船调查时挥舞刀具并刺伤4名韩国公务员,涉事的中国渔民事后被韩方拘捕。

韩国渔业部门提供的片段看到,接报赶到出事海域协助的韩国海岸警卫队快艇,对涉事的中国渔船进行追捕,截停后警卫队员登上中国渔船,并拘捕涉案的中国渔民。韩国当局称,30号凌晨,4名韩国渔业管理部门人员乘坐渔业指导船,靠向并准备扣留涉嫌非法捕捞的中国渔船,遭船上的中国渔民挥舞刀、钩、镰刀等武器,致韩方三人受伤,一人坠海但及时获救,受伤的韩方人员事后送院救治。事发在韩国全罗南道新安郡黑山岛西北方约64公里海域,韩国已就事件向中国提出严正抗议,据韩联社称,中方对事件表示遗憾。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN025] 标签:渔民
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯