以色列通知联合国可能武力阻止救援船抵达加沙
2010年08月21日 02:39中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月21日电 据法新社报道,当地时间20日,以色列通知联合国,表示将保留武力阻止一艘救援船抵达加沙地带的“权力”。

以色列驻联合国大使在给联合国秘书长潘基文的信中表示,这艘悬挂玻利维亚旗帜的船只的目的是突破以方对加沙封锁。以色列将按照国际法,保留采取任何必要阻止手段的“权力”。

据悉,救援船“玛丽安姆”号计划于当地时间22日晚10点从黎巴嫩启程,先抵达塞浦路斯,然后驶往加沙。船上载有药品,成员都为女性活动家。

此外,还有一艘由新闻工作者组织的救援船,也声称要从黎巴嫩出发,经过塞浦路斯开往加沙。不过目前该船还未得到黎方许可。

5月31日,一个从土耳其驶往加沙地带的救援船队遭到以海军袭击,造成至少9名平民死亡,多人受伤。以色列军方警告称,以军将坚决应对从黎巴嫩和伊朗驶往加沙的船只。

另据媒体报道,美国国务卿希拉里20日宣布,以色列政府与巴勒斯坦民族权力机构将就解决以巴之间最终地位的问题重启直接谈判,首轮对话将于9月2日在华盛顿举行。

美方邀请以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯重启谈判。奥巴马还邀请了埃及总统穆巴拉克和约旦国王阿卜杜拉参加谈判。此外,中东问题有关四方(美国、联合国、欧盟与俄罗斯)特使、英国前首相布莱尔也将出席相关活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片