一国际组织称年底再组援助船队驶往加沙
2010年08月05日 05:19新华网 】 【打印共有评论0

新华网斯德哥尔摩8月4日电(记者 吴平)一个名为“自由船队联盟”的国际组织4日在这里表示,如果以色列不取消对巴勒斯坦加沙地带的封锁,它将在今年底前再组织一个新的援助船队驶往加沙。

该组织的一些欧洲国家代表当天在斯德哥尔摩召开的会议上讨论组织新船队驶往加沙地带的问题。他们在会议结束后发表声明说,以色列表示要放松对加沙的封锁是在做表面文章,意在转移人们对其非法行径的批评。为此,“自由船队联盟”认为,有必要再组织一个新的援助船队驶往加沙,以迫使以色列解除对加沙的封锁。 据与会人士透露,新船队的规模将比今年5月遭以色列士兵拦截的援助船队大一倍,即可能由12艘船组成。目前,“自由船队联盟”正在为购买和注册船只筹集资金。

今年5月31日,由“自由船队联盟”组织的一支援助船队在试图突破以色列封锁驶往加沙的途中遭到以色列军队拦截,造成8名土耳其公民和一名美籍土耳其人死亡,另有数十人受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴平 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片