凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗外交人员已全部离开英国

11月29日,在伊朗首都德黑兰,示威者试图冲进英国驻伊大使馆。伊朗首都德黑兰数千名高校学生和群众29日下午在英国驻伊朗大使馆门前举行示威活动,抗议英国政府近期对伊朗采取单边制裁措施。示威者向使馆大楼投掷石块,并翻过使馆大门进入大楼,扯下英国国旗焚烧并换上伊朗国旗。

中新网12月3日电 据法新社报道,英国外交部一名发言人2日证实,伊朗外交人员已全部离开英国。

“我可以确认,今日下午早些时候,伊朗在伦敦的所有外交人员都已从希思罗机场离开。这与外交大臣黑格周三对议会的声明一致。”这名发言人说。

11月29日,伊朗数百名学生在位于德黑兰市中心的英国驻伊大使馆附近示威,其中几十人闯进大使馆内部。

示威者投掷石头及汽油弹、拿下并焚烧英国国旗及馆内文件,又挥舞拿走的英女王画像。6名大使馆职员一度被挟持,但在伊朗警方协助下获释。

冲击事件爆发后,英国外交部迅速做出反应,对此表示强烈谴责。作为回应措施,11月30日英国宣布关闭伊朗驻伦敦使馆,并限期48小时要求所有伊朗外交官离境;同时,西方各国纷纷响应,召回本国驻伊大使。

 
[责任编辑:PN016] 标签:人员已全部离开 伊朗外交人员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯