伊朗坠毁客机黑匣子已找到
2011年01月11日 16:39法制晚报 】 【打印共有评论0

将查明失事原因 死亡人数升至77人 西阿塞拜疆省将哀悼3天

据伊朗英语新闻电视台今晨报道,当地时间9日晚上发生坠机的伊朗客机的黑匣子已经找到,调查人员将对它展开分析,以尽快查明客机失事原因。目前坠机死亡人数已经上升至77人。

进展

两个黑匣子已找到 将查明失事原因

伊朗运输部长哈麦德·贝赫巴哈尼称,伊朗调查人员10日找到了伊朗航空公司失事客机的黑匣子,即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器。一个坠机事件调查委员会正在分析黑匣子中的数据,以查明客机失事原因。

此前,伊朗媒体报道称,根据初步调查,客机坠毁是由于恶劣天气导致能见度降低所致。

“机长已经决定返航,但飞机随后就坠毁了。”伊朗运输部应急小组负责人马吉迪说,根据目前证据来看,客机在飞抵目的地上空时,由于下起大雪,无法在乌鲁米耶机场降落。

致哀

西阿塞拜疆省哀悼3天

空难发生后,伊朗总统艾哈迈迪·内贾德向遇难者家属发去唁电,向遇难者家属表示慰问,同时命令交通部长和负责部门迅速查明坠机原因。

伊朗政府11日宣布,西阿塞拜疆省将哀悼3天。欧盟外交与安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿10日也致信伊朗副总统阿里·阿克巴尔·萨利希,表达诚挚哀悼。编译/记者 郭悦

事件回放

北京时间10日零点15分,一架伊朗航空公司的波音727客机在伊朗西北部城市乌鲁米耶附近坠毁。事件造成77人死亡,27人受伤。遇难者中包括一名新生儿和两名儿童,由于部分伤员伤势严重,遇难人数还可能进一步增加。

伊朗近年来空难频发。2009年7月15日,一架伊朗里海航空公司的俄制图-154型客机从德黑兰起飞不久后坠毁,乘客及机组人员共计168人全部遇难。

伊朗国内专家分析,伊朗多数航空公司客机投入使用超过30年,常年资金短缺导致维护少、更新慢,并且面临美国和欧盟经济制裁,很难买到新型客机和零件。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片