凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚反对派就俄罗斯对叙化武提议表示支持

2013年09月14日 00:47
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

就在美俄商讨解决叙利亚化武危机的时候,叙利亚反政府派别“全国对话联盟”的成员在北京表示,支持俄罗斯的提议。另外他们也希望借助见媒体的机会,澄清之前外界的一些误解。

叙利亚“全国对话联盟”的6位成员,13号在叙利亚驻华使馆接受媒体访问。对于俄罗斯提议将叙利亚化学武器问题交由国际组织解决,联盟的成员表示赞同。

费萨尔:“俄罗斯提出的倡议可以作为解决叙利亚问题的一个开始,最大的问题是美国要认可俄方提出的这个倡议。”

联盟成员认为,联合国倡议的第二次叙利亚问题日内瓦会议,需要在叙利亚国内对话的基础上去执行,因此叙利亚国内实现对话是民众想要的,但是现在叙利亚反政府派别成分复杂,难以实现对话。当天也有来自遭化武袭击地区的联盟成员表示,化武袭击发生后,他们发现很多在大马士革死亡的小孩,其实是来自叙利亚北部地区的,而他们的父母甚至不知道孩子已经去了其它地方。

另外,对于有外媒报道说,过去两周,叙利亚反对派武装开始收到美国援助的武器装备,联盟成员认为,那些接受美国武装援助的并不属于联盟认可的反对派。

马希尔:“在国外的反对派和叙利亚国内的反对派,这两个派别的目的是不一样的,国外的反对派目的在于实现国外一些国家的企图,我们(国内反对派)不是这样的,我们是真正想要人民的愿望,我们反对政府,希望能有所改革。”

这次叙利亚全国对话联盟一行6人到访中国,希望向中国反映叙利亚国内目前的情况,而中国外交部副部长翟隽也会见了联盟成员。“全国对话联盟”由叙利亚境内部分反对派组织和亲政府人士组成。除了中国,他们还去伊朗,埃及,俄罗斯等国家访问。

凤凰卫视 李婕、王磊 北京报道

[责任编辑:PN029] 标签:反对派 叙利亚
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯