凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚变节大使:只有武力才能推翻巴沙尔

2012年07月13日 08:16
来源:凤凰卫视 作者:关俊佳 李登峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

叙利亚战事持续。反对派再指责政府军屠杀平民,在哈马省一条村庄杀害超过100名平民。而全国冲突亦再造成接近200人死亡。另外,叙利亚外交部12号表示已经免去变节的驻伊拉克大使法里斯的职务。而法里斯接受媒体访问时,形容巴沙尔不再是叙利亚总统而是杀害平民的罪犯。

法里斯接受半岛电视台访问时表示从一开始他已经支持革命,但由于职责原故不便向外说明。他批评叙利亚政府曾经作出改革承诺但都是空谈,换来的只有杀戮及破坏;法里斯称只有武力才能推翻巴沙尔,他愿意在推动革命上发挥更大角色。

而叙利亚外交部就发表声明指法里斯擅自离开巴格达的使馆官邸背叛了国家赋予他的职责,已经免去他的一切职务,他也要承担法律与纪律的责任。 

另一方面,根据由社交网站取得的片段,反对派指叙利亚政府军向首都大马士革外围地区进行炮击,多处有建筑物被击中,冒出浓烟。

反对派指出这次反巴沙尔运动展开以来,当局首次在首都范围内进行炮击。而数以百计的政府军正利用坦克作掩护,准备攻击反对派控制的地区。

在北部的阿勒颇省,有反对派武装份子成功在一条公路上摧毁政府军一辆坦克并杀死坦克内一名士兵,武装份子之后站在坦克上挥手庆祝。

凤凰卫视 关俊佳 李登峰 综合报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:叙利亚 沙尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯