凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国人权理事会通过涉叙草案 中方投反对票

'正在加载中...'

中新网3月24日电综合报道,联合国人权理事会3月23日以41票赞成、3票反对、2票弃权的表决结果通过“叙利亚人权状况”决议草案。鉴于该决议草案在内容上大量引用“叙利亚之友”主席声明的内容,继续对叙利亚政府加大施压力度,极力避免或淡化处理叙反对派及恐怖分子的暴力行为,俄罗斯、古巴、中国投了反对票。

据联合国网站报道,联合国人权理事会23日以41票赞成、3票反对、2票弃权的表决结果通过决议,谴责叙利亚当局严重侵犯人权的行为,并决定延长有关叙利亚人权状况的独立调查委员会任期。  

决议草案强烈谴责叙利亚当局“不断升级的大规模、有组织的严重侵犯人权行为”,敦促该国政府立即停止一切暴力,并执行阿盟在去年11月提出的旨在解决危机的行动计划。不过,该决议草案在内容上大量引用“叙利亚之友”主席声明的内容,极力避免或淡化处理叙反对派及恐怖分子的暴力行为。

在对决议草案进行表决之前,俄罗斯大使热格洛夫指出,叙利亚反对派团体开展了反政府暴力活动,武装反对派团体存在绑架政府官员、平民和士兵的行为。因此,俄罗斯提出了针对决议草案的口头修正案,要求案文中体现出叙利亚发生的恐怖主义袭击。然而,修正案未能在人权理事会获得通过。

 
[责任编辑:PN031] 标签:决议草案 人权理事会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯