凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方对推动政治解决叙问题主张持积极开放态度

中新社北京3月12日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人刘为民12日在例行记者会上称,中方对一切有助于推动叙问题政治解决的主张和举措都持积极和开放态度,愿与包括阿盟在内的国际社会一道,推动叙问题早日得到公正、和平、妥善解决。

据悉,3月10日,阿盟外长会议重点讨论了叙利亚问题,并通过有关决议。近日,联合国—阿盟叙危机联合特使安南分别会晤叙利亚总统巴沙尔及俄罗斯外长拉夫罗夫,并就化解叙危机提出了具体建议。

刘为民对此表示,中方注意到阿盟10日召开外长会议并通过有关涉及叙利亚问题决议。中方认为,决议显示了阿拉伯国家及阿盟坚持通过政治途径解决叙危机的意愿,特别是其中有关呼吁叙政府和反对派积极配合联合国—阿盟叙危机联合特使的工作,开展认真的全面对话等内容,对缓和叙当前紧张局势、扩大各方共识具有积极意义。

刘为民说,中方支持安南特使为推动政治解决叙危机发挥建设性作用,希望有关各方积极配合安南斡旋努力。(完)

 
[责任编辑:PN029] 标签:政治解决 安南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯