凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚反对派宣布停止对政府安全部队所有攻击

中新网12月30日电 据外媒报道,叙利亚反对派“自由叙利亚军”的领导人30日称,已宣布停止对叙利亚政府安全部队的所有攻击,以观察阿萨德政府是否会实行终止冲突的协议。

该组织领导人亚沙德称:“阿盟观察员上周五进入叙利亚时,我就下令停止所有攻击,除非自卫,所有反政府武装行动都将停止。”

叙利亚的反政府示威已持续9个月,示威者多次与维护秩序的军警发生肢体冲突,演变为流血暴力事件,阿盟由此呼吁叙利亚立即停止暴力冲突,并派出观察团赴叙考察实际情况。本月19日,叙利亚签署允许阿盟向叙利亚派遣观察团的协议。首批大约50名阿盟观察员26日晚抵达大马士革。

联合国称,叙利亚连月来的暴力冲突已夺去5000多人的性命。

 
[责任编辑:PN030] 标签:所有攻击
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯