凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿盟叙利亚调查引争议 被指未取得预先设想的结果

2011年12月29日 22:04
来源:人民网 作者:刘睿

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网开罗12月29日电 (记者 刘睿)大马士革消息:阿盟观察团团长、苏丹将军穆斯塔法·达比28日对媒体表示,他对观察团此行表示满意,他说叙利亚政府迄今为止给予了全面配合,冲突各方也进行了积极的配合。然而,叙利亚反对派方面以及一些人权组织则宣称,阿盟观察团并未取得预先设想的结果。

达比对媒体表示,观察团尚未发现暴力活动的迹象,但是当地气氛比较紧张。他还介绍说,“昨天(27日)很平静,没有冲突发生,我们没看到坦克,只看到了装甲车。不过请记住,那只是第一天,局势需要调查。我们将会在霍姆斯停留很长时间。”此前达比也表示,叙利亚方面“配合得非常好,没有设置任何限制”。

而近几日发布在网上的视频片段则显示,坦克和装甲车正在这个受到围困的叙利亚西部城市四处穿行。人权观察家和活动家表示,穿便衣的民兵和士兵杀死了数百名示威者。叙利亚反对派活动分子担心,达比将军的观察团会为叙利亚总统阿萨德提供外交掩护。反对派“叙利亚国家委员会”的官员哈立德?卡迈尔表示:“我们从一开始就对他得到的任命感到愤怒,我们在与阿盟举行的会议上表达了我们的愤怒。”

面对外界对此次阿盟观察团的职责,一位阿盟官员表示,应该给达比将军更多时间:“我们应该等待,然后再来评估他的工作。”

 
[责任编辑:PN018] 标签:叙利亚 阿盟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯