凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国称将寻求“任何行动”来终止叙利亚暴力

2011年12月29日 07:28
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在阿拉伯国家联盟观察团进入叙利亚而叙利亚于27号宣布释放755名抗议人士后,暴力事件并没有缓解,28号传出叙利亚军方持枪扫射抗议者的事件,美国政府当天表示将寻求方式终止叙利亚的暴力。

叙利亚巴沙尔政府签署阿拉伯国家联盟调解协议,同意释放政治犯与允许观察员和媒体不受限制地进入任何区域后,阿拉伯国家联盟观察团于二十七号进入叙利亚冲突最严重的区域。观察团二十八号称对叙利亚局势进展表示满意,而巴沙尔政府也释放了七百五十五名抗议人士,但就在观察团进入叙利亚后叙利亚爆发大规模抗议活动,多达七万人上街抗议。据报道叙利亚军方向民众投掷了催泪瓦斯,并传出持枪扫射民众事件,造成至少六人死亡。对此暴力行动美国政府二十八号回应阿拉伯国家联盟将持续增加观察员,美国对观察行动有信心。而美国下一步将寻求终止暴力的方式,包括制裁以及任何可能的未来行动。

自从叙利亚动乱从三月开始爆发以后,联合国统计已经有超过五千人丧生,白宫在早前表明巴沙尔已经来日不多,只有下台才能终结叙利亚动荡。

凤凰卫视  张经义、陈依秋  华盛顿报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:叙利亚 暴力
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯