凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土耳其宣布制裁叙利亚 称阿萨德政府已“末路”

中新网11月30日电 据外电报道,土耳其外交部长达武特奥卢30日宣布,土耳其将暂停与叙利亚的一切金融联系、冻结叙利亚政府资产,阻止向叙利亚移交一切武器及军事装备,暂停执行与叙利亚达成的战略协作协议。

达武特奥卢还表示,叙利亚总统阿萨德错误的忽视了国际社会要求其停止血腥镇压示威者的呼声,阿萨德政府已经走向穷途末路。

达武特奥卢说叙利亚“已经进入了一个邪恶的暴力循环”,“叙利亚必须立即停止对人民使用武力,军队必须立即从城市中撤离。”

此前,在29日达武特奥卢表示,透露即将宣布新一轮制裁叙利亚的措施。土耳其将切断叙利亚的中东贸易运输路线,并建造一条途经伊拉克的新路线。

目前,由于叙利亚局势恶化,以色列、约旦和土耳其三国下令军队进入“战备”状态。

联合国表示,自叙利亚局势动荡以来,已有至少3500人被打死。

 
[责任编辑:PN025] 标签:阿萨
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯