新西兰总理因地震取消欧洲之行 指导救灾工作
2010年09月07日 11:13新华网 】 【打印共有评论0

新华网惠灵顿9月7日电(记者刘洁秋)新西兰总理约翰·基7日宣布,因南岛中部4日凌晨发生里氏7.1级地震及以后的余震,他将取消原定于10日动身的欧洲之行。

约翰·基说,从6日深夜至7日凌晨,南岛中部坎特伯雷地区发生了数次余震,其中包括两次里氏5.4级的余震。强烈余震促使他改变计划,取消欧洲之行。约翰·基7日将再次前往受地震影响最严重的南岛城市克赖斯特彻奇视察,指导救灾工作。

约翰·基说,据初步估计,包括克赖斯特彻奇市在内的坎特伯雷地区可能有10万间房屋因地震受到不同程度的损坏,大多为轻微受损。经过初步勘察,已有430多所房屋需要完全拆除重建,这一数字还会不断上升。

新西兰地震委员会和保险公司的工作人员目前已赶到震区现场办公,接受理赔申请。目前已经收到1.5万件理赔申请。强烈余震还导致当地铁路运营暂时中短,克赖斯特彻奇机场大量航班延误。

6日晚,仍有240多人在克赖斯特彻奇的3个临时安置点过夜。

新西兰时间4日4时35分(北京时间4日零时35分),克赖斯特彻奇市以西40公里处的达菲尔德发生里氏7.1级地震,克赖斯特彻奇成为受地震影响最大的城市。 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘洁秋 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片