希腊经济部长认为希腊在两年内能够实现经济增长
2010年07月07日 06:26新华网 】 【打印共有评论0

新华网雅典7月6日电(记者梁业倩)希腊经济部长卡采利6日在此间表示,希腊政府正在制定的政策和改革可为两年内实现经济增长铺平道路。

卡采利在希腊外国记协举行的新闻发布会上表示,走出危机实现经济增长的一个重要手段是希腊政府将在7月底向议会提交的一份经济发展规划。

这项经济发展规划旨在发展绿色经济,增强经济竞争力,吸引外国投资,预计将在9月审议通过。

卡采利说:“今年是希腊发生历史性变革的一年。我们的国民经济,我们的民族和国家正面临巨大的挑战,我们必须抓住机遇赢得这场战斗。”

卡采利对贯彻实施稳定增长计划并最终挽救希腊经济充满信心。她还向媒体介绍了希腊即将讨论的发展规划的一些内容,比如严格财政纪律,扶持中小企业,拉动内需,加大投资等。

由于希腊财政赤字高达GDP的13·6%,希腊经济濒临破产。为获得欧盟和国际货币基金组织的财政援助,希腊政府必须实施严厉的紧缩政策,并严格实施稳定增长计划,在未来3年内将财政赤字降到欧盟允许的3%上限以内。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁业倩 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片