凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里向昂山素季转交奥巴马亲笔信

2011年12月02日 07:31
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'
据美联社12月1日消息,美国国务卿希拉里·克林顿目前正在缅甸当地与反对派领导人昂山素季举行私人会晤,并共进晚餐。

美国国务卿希拉里1号继续在缅甸访问,晚上与反对派领袖昂山素季见面。希拉里又与缅甸总统吴登盛会晤,说如果缅甸继续改革,美国会放宽制裁。

希拉里周四晚上转抵仰光,与反对派领袖昂山素季在美国驻缅甸最高级外交人员的官邸共进私人晚餐,这是希拉里首次与昂山素季面对面会见。希拉里把美国总统奥巴马的信件,转交给昂山素季。奥巴马希望两国关系会继续改善。希拉里周五会到访昂山素季的住所,进行正式会面。

另外,昂山素季的一段录影讲话周四在伦敦播放,说她愿意冒险相信缅甸政府真心改革。

希拉里早前在首都内比都与缅甸总统吴登盛会面。希拉里表示美国对缅甸新政府的改革感到鼓舞,但强调缅甸所做的并未足够,必须扩大改革,与朝鲜断绝军事合作关系。

希拉里又宣布,华府将容许缅甸参与湄公河合作组织、不再阻止缅甸与国际货币基金组织合作,并支持联合国在当地进行医疗卫生等计划。

吴登盛形容希拉里到访是历史里程碑,据报吴登盛花了45分钟介绍改革计划,要求美国协助缅甸由军人管治过渡到文人管治。

希拉里随后举行记者会,就说美方并没有将她此行视为与中国竞争。

希拉里又要求,缅甸尽快释放所有政治犯。

凤凰卫视  梁珏滔  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:拉里 反对派
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯