解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

威廉王子:没有一天不思念母亲[资料]

2011年04月16日 21:18
来源:

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

英国查理王储和黛安娜王妃的长子威廉王子,公开表达十五岁就丧母的深沈哀痛,表示自己没有一天不思念母亲。

威廉王子表示,母亲节对许多家庭而言是一个十分沈痛的节日,包括他个人在内。

“在你的生命中,再也不能说‘妈咪’这个字,听来好像只是很小的一件事。”威廉说,“但对许多人,包括我自己,当‘妈妈’真的只是一个空洞和唤起记忆的辞汇时,我由衷感受到,母亲节是如此的虚空。”这是威廉第一次公开表达失去母亲的感受,以及对黛妃从未终止的思念。

他透露,丧母之初,只感到一股巨大的震惊,难以相信这样的事,竟然会发生在自己身上,“过了一段时间后,真正的伤痛才逐渐袭击而来。而这股伤痛,从未离开。”威廉表示,日子一天天过去,但失去至亲的痛和思念,却无一日不存在。

威廉王子是在同意成为英国专门协助丧子、及早年丧失父母家庭的慈善机构「ChildBereavementCharity」赞助者后,透露自己内心深处感受的。
 

[责任编辑:PN008] 标签:威廉 天不思念母亲 资料 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯